位置: >> 工作动态

二连浩特机场公司召开2017年工作会

〖发布日期:2017-02-10〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王飞〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

 

图:会议现场  摄影:王飞

   

  本网讯(二连浩特机场:王飞报道)29日,二连浩特机场公司召开2017年工作会。会议总结了机场公司2016年各项工作,明确了2017年发展思路,并且对2017年重点工作进行了部署。 

  图:机场公司党委书记郝晓峰传达集团公司工作会精神 摄影:王飞

   

  会上,机场公司党委书记郝晓峰传达了集团公司三届七次职代会暨2017年工作会会议精神,重点就集团公司2017年工作报告——《坚持安全生产底线,深挖管理潜能,开创集团公司发展新局面》,安全工作报告——《坚守安全底线,筑牢安全关口,着力提升集团公司安全运行管理品质》,工会工作报告——《立足基层,着力创新,深化服务,持续开创集团公司工会工作的新局面》进行了传达。 

  图:机场公司总经理曾华作2017年工作报告 摄影:王飞 

  

   

  机场公司总经理曾华作了题为《抢抓机遇,真抓实干,全力打造机场公司发展新局面》的2017年工作报告。报告中,曾华对2016年的工作进行了全面总结回顾。2016年,机场公司共安全保障运输飞行2090架次,同比下降3.6%;完成旅客吞吐量121780人次,同比增长2.6%;完成货邮吞吐量496.9吨,同比增长4.9%。虽受极端天气条件影响,运输飞行架次较往年减少,但旅客吞吐量、货邮吞吐量仍稳步增长,创造开航以来最高纪录,圆满完成运输生产任务。 

  曾华从行业和地区两个层面,分析了机场公司目前所面临的发展形势,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是二连浩特地区全力抓好试验区建设发展的一年,机场公司既面临地区发展政策机遇,也迎来新的发展挑战,同时,他指出,机场公司自身在安全、服务及管理上仍面临困难和不足。针对发展形势和不足,明确了2017年重点把握好的两项发展任务:一是坚持安全底线,对安全隐患零容忍;二是抢抓地区发展机遇,推动企业转型升级。 

  2017年,机场公司的总体工作思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实民航上级工作部署,坚持安全隐患零容忍,深入提质增效,抢抓地方改革发展新机遇,创新发展模式,推动转型升级,全力打造机场公司服务口岸发展新局面。重点有五项工作:一是持续夯实安全底线,落实真情服务;二是大力开拓航空客货市场,推动运输生产持续发展;三是持续强化管理水平,提高经营效能;四是夯实企业人才基础,提升人力资源价值;五是落实党风廉洁建设要求,丰富民生工程内涵。 

 

  图:机场公司副总经理刘曙艳宣读安全奖通报 摄影:王飞

  

 

   

   

  机场公司副总经理刘曙艳宣读了2016年安全奖兑现通报。为提高效率,2017年安全责任书的签订工作在会后完成。 

  机场公司党委书记郝晓峰强调,全体干部职工要认真学习领会集团公司工作会议精神,认真研读机场公司2017年工作报告,做好2017年各项工作任务分解落实工作。 

  又讯:当日下午,机场公司召开了2017年度管理人员年度考核测评大会。机场公司总经理曾华作动员讲话,强调了管理人员年度考核程序,并提出了两点意见:一是要求各管理人员要高度重视述职工作,认真总结回顾履职情况,既是总结经验更是总结问题,查找差距与不足,弥补短板和问题;二是要求广大员工充分认识测评工作的重要性,认真负责的进行民主测评,实事求是地填写测评表,对各管理人员的工作给予客观地评价,为强化干部队伍管理,建立监督机制提供科学的决策依据。 

   

  

  图:管理人员年度述职  摄影:王飞

   

  随后,机场公司全体管理人员进行了年度述职,重点阐述了个人在过去工作中取得的成绩及其在德、能、勤、纪、廉等方面的表现,同时也认真分析了工作中存在的不足和薄弱环节。 

   

  

  图:民主测评  摄影:王飞

   

  述职结束后,参加会议的人员采取无记名方式对被考核人进行了民主测评。  

  本次会议由机场公司党委书记郝晓峰主持,公司领导班子成员及全体员工到场参会。