位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展特殊旅客及非公开检查培训

〖发布日期:2017-02-17〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:张文杰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
  本网讯(二连浩特机场:张文杰报道)根据民航局空防安全相关文件精神,二连浩特机场航空安保部近日开展了特殊旅客及非公开检查培训。

  所谓特殊旅客检查是指对孕妇、假肢、轮椅、心脏起搏器及其他特殊旅客进行的安全检查。航空安保部内训师就对特殊旅客检查的程序和方法进行了详细讲解。检查过程中,如遇旅客不便接受公开检查时,应将其带至非公开检查室接受非公开检查。检查时,应坚持以人为本、保证旅客隐私权的原则,由两名同性别安检员进行,以手工检查为主,仪器检查为辅,检查结束后需填写非公开检查记录。

  通过培训,航空安保部所有员工对特殊旅客及非公开检查的程序和方法有了新的认知和掌握,进一步提升了员工检查的规范性和实效性,为今后检查特殊旅客时,提高过检速度和服务质量打下夯实基础。