位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展气象信息共享系统培训

〖发布日期:2017-03-09〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王春雨〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:王春雨报道)根据中国民用航空华北地区管理局下发的《关于做好民航华北地区气象信息共享系统运行使用工作的通知》,按照通知要求,内训师在气象设备机房对相关人员进行了气象信息共享系统(气象信息共享系统是基于互联网,能够为民航气象用户提供华北地区各运输机场自动观测实时数据和各类飞行气象文件等多种民航气象观测、预报、预警、警报信息。)知识培训。通导人员、气象工作人员参加了此次培训。

  

  图:培训现场  摄影:王春雨

 

图:实操指导  摄影:王春雨

  据了解,此次搭建的基于互联网的多元气象信息和预报预警产品共享平台已实现各运输机场间隔2分钟的气象实时信息共享,及各运输机场跑道视程、风向、风速、气温、气压、降水等连续变化的天气信息在航空公司运行控制、机场运行管理、管制服务等民航运行和管理单位之间的实时共享。

  此次培训目的是为了让管理和维护人员能够进一步熟悉本系统的结构、系统功能和数据流程,熟练掌握系统的操作使用、日常管理和维护。此次培训主要有系统安装、参数配置、系统操作、系统及设备维护、终端的操作使用、应急预案、设备运行管理规定等七项内容。

  在此次培训过程中,针对工作人员在使用过程遇到的问题,培训人员做了面对面的详细解答。