位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展极端天气下空管指挥培训

〖发布日期:2017-04-07〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王伟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
  本网讯(二连浩特机场:王伟报道)为进一步增强管制员对复杂天气的了解,提高管制部门在复杂天气下的协调指挥能力,近日,二连浩特机场管制室围绕夏秋季常见极端天气开展指挥工作专项培训。
  培训内容主要分为两个个部分,第一部分对本场可能出现的大风天气、风切变天气、低能见天气及雷雨天气的相关定义进行学习,了解各天气现象对飞行所产生的影响,并学习本场对于以上天气现象的应对措施,让管制员熟悉掌握极端天气下的各种处置程序;第二部分,结合实际案例,对案例进行分析并结合本场实际情况让管制员之间开展讨论,互相探讨业务技能,交流心得体会,保证极端天气情况下的空管保障工作顺利进行。
  此次极端天气专项培训,有效提升了管制员在极端天气情况下的管制指挥水平,为保障夏秋季运行安全奠定了基础。
  
  :培训现场 摄影:王伟