位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展五四青年节系列活动

〖发布日期:2017-05-05〗 〖来源:二连〗〖作者:曾繁强〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:曾繁强报道)为纪念中国共青团成立95周年和内蒙古自治区成立70周年,弘扬“五四”精神,展现机场青年职工健康向上的精神风貌,二连浩特机场公司举办了迎接“五四”青年节系列活动。 

  5月3日,二连浩特机场团委积极响应创城活动,二连机场团委派团员参加二连浩特市庆祝“自治区成立70周年-践行文明风尚,打造靓丽北疆”暨“礼让斑马线,文明伴我行”主题教育实践活动启动仪式,二连机场团员在“礼让行人、我承诺、我践行”宣传图版上签字,承诺自觉抵制各类交通违法行为,抵制不礼让斑马线等危险驾驶行为,并在仪式后派发“文明出行,礼让行人”宣传单。  

 

  图:派发宣传单  摄影:曾繁强 

  5月4日,二连机场团委开展重温入团誓言,观看入团第一课活动,活动从庄严的团歌声中开始,全体青年职工佩戴团徽,在团员代表的带领下,面向团旗,庄严宣誓,重温入团誓言,让大家进一步明白“组织上入团一生一次,思想上入团一生一世”。 

  图:重温入团誓词  摄影:马宁 

  随后所有青年员工一同观看了电影《入团第一课》,《入团第一课》生动展现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容,使团员青年更加深刻的了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统。

  此次团日活动进一步增强了基层团组织的向心力和凝聚力,激发出团员青年职工的荣誉感和爱国心,激励广大青年员工立足本职岗位奋勇向前,为机场公司发展再创佳绩。