位置: >> 工作动态

二连浩特机场召开党委中心组学习会议

〖发布日期:2017-06-13〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场公司:李呼格吉勒报道)6月8日下午,二连浩特机场公司召开二季度第三次党委理论中心组学习会议。机场公司领导、各支部全体党员及入党积极分子参加了会议,会议由机场公司党委书记郝晓峰主持。

  会议传达学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于印发冯正霖、宋福龙同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨警示教育动员部署会议上的讲话的通知》以及《关于印发内蒙古民航机场集团公司党委中心组2017年学习计划的通知》。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。要紧密联系支部实际,联系党员思想工作实际,突出分类指导,组织党员、干部经常自省修身、打扫思想灰尘,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。党员领导干部要带头学、带头做,党委理论中心组学习要把学党章党规、学系列讲话作为主要内容,党员领导干部要把自己摆进去,不断改造自己,提高思想政治觉悟。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以实际行动践行合格党员标准,切实做到“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。