位置: >> 工作动态

二连浩特机场组织党员干部开展“观看庭审现场”警示教育活动

〖发布日期:2017-06-14〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场公司:李呼格吉勒报道)为了进一步提高党员干部遵章守纪、廉洁从业意识,增强自我约束能力,筑牢拒腐防变思想防线和廉政安全底线,充分发挥以案为鉴作用,6月13日上午,机场公司开展了“观看庭审现场”警示教育活动,组织公司领导、各部门负责人、各支部全体党员及职能部门相关人员共20余人赴二连浩特市人民法院旁听、观看庭审现场,接受廉洁警示教育,敲响廉洁警钟,为党性灵魂“充电蓄力”。

 

  图:“观看庭审现场”的党员干部合影留念 摄影:李呼格吉勒

  在庭审现场,党员干部通过旁听宣读公诉书、当庭陈述、举证质证、法庭辩护等庭审环节,不仅现场了解了庭审程序,学习了涉案有关法律知识,更感受到党纪国法的威严和神圣。特别是被告人在法庭上被审判长询问的环节,给旁听的每位党员干部带来巨大的心灵震撼。庭审结束后,党员干部一致认为,通过“零距离”旁听观看走私普通货物罪庭审现场,以案释法、以法析案,增强了警示教育的实效性和感染力。大家纷纷表示一定要以案为鉴,不触红线,不破底线,知敬畏、明底线、守规矩、尽职责,远离违法犯罪违规违纪“高压线”,永葆清廉本色。

 

  图:旁听庭审现场 摄影:李呼格吉勒

  据悉,机场公司党委一直以来高度重视党员干部党风廉洁教育,不断创新教育的载体和形式,通过学习党章党规党纪、赴看守所、检察院廉政教育基地等现场警示参观、征集廉洁漫画、重要时间节点警示提醒等方式,加强廉洁教育,强化党员干部的廉洁从业意识,增强党规党纪观念,促进党员领导干部守纪律、讲规矩,保持党员纯洁性,始终做一名合格党员。