位置: >> 工作动态

二连浩特机场“安全生产月”向安全管理人员发放学习书籍

〖发布日期:2017-06-16〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:任冰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:任冰报道)书籍《理解“人为差错”实战指南》中说:“面对一个‘人为差错’,我们通常会习惯性地问‘这些人为什么不能更小心些?’或者‘如何才能让我的人更关注安全?’……”。近日,二连浩特机场公司根据安全生产月实施方案内容,向各级安全管理人员发放了《理解“人为差错”实战指南》和《人类的贡献-不安全行为、事故和英雄回归》安全管理类书籍。

  这一举措延续了开航至今的安全文化推广传统。二连浩特机场公司历来重视安全文化推广工作,尤其是对员工安全意识的培养,以及开展“无后果违章”根治工作,不断尝试创新方式方法引导员工去主动思考,规避运行安全风险。每年安全生产月活动期间,机场公司都会通过这种发放“安全福利”的方式,让各级管理人员来加深对安全生产的意义、义务、权利和责任的理解。并且通过不断读书学习进行素质提升,更好地将安全管理理念融入日常管理工作当中,使员工在工作中能更快地做出正确判断,准确地处理工作中的繁琐事务,避免安全事件的发生。

  据统计,自2010年以来,二连浩特机场公司已为各级人员发放各类安全书籍126本。

 

  图:安全书籍    拍摄:马宁