位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展意识形态工作专题党课活动

〖发布日期:2017-06-26〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场公司:李呼格吉勒报道)为贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加强意识形态工作的决策部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,6月22日下午,二连浩特机场公司结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展了党委书记讲专题党课活动,机场公司领导、各部门负责人、各支部党员及入党积极分子参加此次党课活动,由党委书记郝晓峰授课。

 

  图:专题党课学习现场 摄影:李呼格吉勒

 

  图:郝晓峰作《抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键》专题报告 摄影:李呼格吉勒

  郝晓峰以题为《抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键》作了专题报告;视频观看《习近平称意识形态工作是党极端重要的工作》;讨论学习了《如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化》。

  郝晓峰从“深刻认识意识形态工作弱化带来的问题和危害”“切实加强意识形态建设,坚定不移推进全面从严治党”等几个方面进行阐述。他指出,意识形态工作是一项极端重要的工作。当前意识形态工作处在“黄金发展期”,马克思主义中国化成果硕果累累,马克思主义中国化理论武装工作效果卓著,宣传思想工作方式不断改进,外宣工作国际影响力越来越高。他要求,我们要深入学习中央和自治区、市委关于意识形态工作的重大部署、基本要求,重点了解当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,从战略高度谋划意识形态工作,结合实际把握做好工作的具体要求。他强调,各部门、各党支部要确保党管意识形态原则在本部门得到坚决贯彻落实,保证本部门不发生意识形态事故,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

  图:观看《习近平称意识形态工作是党极端重要的工作》 摄影:李呼格吉勒

  讨论学习期间,他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党伟大时代结出的党建新成果。既然把它作为党建工作的新模式新抓手,我们就要深刻思考,怎样对2016年开展“两学一做”学习教育的实践进行思考、总结、提炼、升华,因为这些都是我们在今后工作中用得到的。再有,还要对2016年开展“两学一做”学习教育中出现的不足予以总结和弥补,对做得好的地方要进行创新。他强调,“两学一做”是全面从严治党伟大时代的新结晶、新模式。我们每个时代抓党建都会有新的成果,并且这些成果直到今天还能用得到。比如,毛泽东同志论述的党的群众路线;邓小平同志提出的改革开放和解放思想;江泽民同志提出的“三个代表”重要思想;胡锦涛同志提出的以人为本,这些是过去每个时期提出的党建成果,在今天仍然是用得到的。对于党建新成果,全体共产党员更应该欣然接受,并在实践中创造性地运用。

 

  图:二连市委宣传部与机场签订《2017年度意识形态安全工作责任书》 摄影:李呼格吉勒