位置: >> 工作动态

乌兰乌德-二连浩特旅游包机航线正式通航

〖发布日期:2017-07-03〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:包塔娜〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:包塔娜报道)伴随着暑运旅游旺季的来临,7月1日22时30分,I0920次航班平稳降落在二连浩特机场,标志着乌兰乌德-二连浩特旅游包机航线正式通航,这是二连浩特机场暑期开通的第一条国际旅游包机航线,也是二连浩特机场开通的第一条通往俄罗斯地区的航线。

 

 

  图:旅客庆祝航线开通       摄影:李兵

  乌兰乌德-二连浩特航线由俄罗斯伊尔航空SU95客机执飞,100座次,班期为每周六一班,空中飞行时间仅需1.5小时, 航班起降时间如下:

  I0920乌兰乌德09:30起飞,11:00到达二连浩特。I0921二连浩特12:00起飞,13:30到达乌兰乌德。

 

  图:首航仪式          摄影:李晓桐

  二连浩特依托其独特的区位优势,抢占“一带一路”战略先机,积极拓宽中俄跨境旅游市场。二连浩特与乌兰乌德作为古茶叶之路的重要遗址,该航线的开通助力打造“万里茶道”国际旅游品牌。该航线也进一步增进了两市友好关系的情感纽带,为两地旅游领域双边合作架起空中桥梁,实现了旅游资源共享、客源互送、合作共赢的目的。

  俄罗斯联邦布里亚特共和国的首都乌兰乌德是一座布里亚特风情和俄罗斯风格相结合的文化旅游名城。跃然而出的佛教朝拜地喇嘛庙、独具民族特色的民俗博物馆以及被誉为西伯利亚明眸”的贝加尔湖吸引着国内外游客纷至沓来。 

  随着乌兰乌德-二连浩特航线的开通,打通了内蒙古与乌兰乌德的便捷旅游通道,越来越多的蒙俄旅客将会借助这条航线往返于两国。届时,二连浩特机场在暑期将针对蒙俄游客推出更多的旅游航线,预计7月10日开通二连浩特-济南,7月16日开通二连-秦皇岛-大连,为两国旅客出行提供更多便捷条件。