位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展鸟害防治工作

〖发布日期:2017-07-06〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
  本网讯(二连浩特机场:刘峰报道)随着二连浩特机场航线的不断增加,今年七月,二连浩特机场加大鸟害整治力度,采用多措并举的方法开展各项工作,严防鸟击航空器事件在本场发生。

 

图:工作人员正在架设鸟网    摄影:刘峰 

 

  每年全世界因鸟击航空器维修造成的经济损失巨大,而且可能造成航班延误,鸟击防范工作已经成为民航安全工作重点之一。二连浩特机场历来严抓鸟击防范工作,公司领导曾多次进入飞行区实地查看鸟害防治的方法和设施,并且逐年增加鸟害防治设施设备的投资力度。 

 

 

图:工作人员正在割草    摄影:刘峰 

  这次鸟害防治的工作,工作人员在跑道两侧的土面区增加了新的远距离可以随时遥控的太阳能驱鸟煤气炮,与原有定时控制发声器间隔摆放,增加了驱鸟效果;在跑道两侧的土面区增加了彩旗、驱鸟风轮、驱鸟假人的密度,这样从声音和视觉上达到驱鸟的目的;为拦截穿越跑道的小鸟,在跑道两侧的土面区架设捕鸟网;通过割除杂草、喷洒农药灭虫、投放鼠药等生态防治方法减少鸟类进入机场觅食,从而达到驱鸟的目的。 

 

 

图:飞行区内的驱鸟设备    摄影:刘峰 

 

  经过不断地努力二连浩特机场鸟害防治工作取得一定成绩。据悉,二连浩特机场从上一年度至今没有发生一起因本场责任原因造成的鸟击航空器事件。二连浩特机场将会再接在励争,持续为航班安全运行提供有力保障。