位置: >> 工作动态

二连浩特机场公司推进“无人机”专项整治工作

〖发布日期:2017-09-14〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:任冰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场公司:任冰报道)根据二连浩特机场公司“无人机”专项整治工作方案,为进一步提高机场公司员工对无人机的认识、熟知机场相关处置程序。近日,安全质量部利用航班间隙组织开展了“无人机”专项安全知识培训。

  此次培训资料主要来源于相关新闻报道和网络自媒体,培训方式为现场播放影像视频等。安全质量部特派专业人士对无人机进行了讲解,以时间为主线,分别讲了“什么是无人机”、“无人机怎么了”、“国家管控措施”、“机场公司具体措施”和“突发应急措施”五个大模块,讲解员还模拟实际场景组织场务人员和管制人员进行研讨,分析关键处置环节及处置时间节点等,让员工融入现实氛围,培训课堂气氛十分活跃。

  此次培训是针对机场公司信息报送机制和处置流程开展的,重在让员工熟悉具体处理措施及要求,以期进一步提高员工应急处理无人机干扰航班运行的能力,提升航班保障力度,确保机场运行的安全性和稳定性。

 

图:培训现场 拍摄:任冰