位置: >> 工作动态

二连浩特机场规范党员佩戴党徽强化党员意识

〖发布日期:2017-09-15〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
  本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范广大党员佩戴党徽事宜,不断强化党员意识,引导和督促党员更好地发挥作用,近日,按照《转发<内蒙古自治区党委组织部关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知>的通知》(二党组发[2017]55号)要求,机场公司党委专门订制印有“为人民服务”字样的共产党员党徽,发放给各党支部17名共产党员。

 

  共产党员党徽是共产党员的标志之一。按照规定佩戴党徽,有利于提醒党员时刻牢记党员身份,有利于群众监督党员言行表现,对于强化党员意识、发挥党员作用具有十分重要的意义。为此,机场公司党委根据党章有关规定,专门购置了共产党员党徽,正陆续发放到全机场各党支部和各驻场窗口服务单位的广大党员手中。

  机场公司党委要求,各窗口部门共产党员,在服务过往旅客期间应该佩戴共产党员党徽。各职能部门的共产党员,在上班期间应该佩戴共产党员党徽。全体党员,在迎“十一”国庆、“三会一课”等重大场合应该佩戴共产党员党徽。各党支部要指导和督促党员按规定佩戴党徽,真正发挥好党徽应有的作用。做到心中有党、心中有责、心中有戒,内化于心、外化于行,进一步提振干事创业的精气神,开拓进取、锐意创新,推动二连浩特机场各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。