位置: >> 工作动态

二连浩特机场实现党费收缴电子化

〖发布日期:2017-09-15〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:
  本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)为进一步推进党费收缴管理工作的科学化、制度化和规范化,二连浩特机场通过建立银行党费收缴电子平台成功实现党费收缴电子化工作。

 

  二连浩特机场党费收缴平台建立后,党费已将由传统的收缴方式转换为电子缴纳,党员通过手机或者电脑进行网上缴纳,每月按时足额向党组织缴纳党费。党费收缴电子平台建立后通过设置缴费期管理,改变个别催缴、扣缴、欠缴等不良现象,大大减少党务人员的工作量,对强化党费的收缴、使用、管理有着重要意义;通过交易对账管理,各党支部将每名党员党费可直接转账至机场公司财务账户,既有电子凭证又省去了微信、支付宝提现手续费和跑去银行取现的繁琐流程,财务部再按照40%的上缴比例上缴集团公司,成功实现了二连浩特机场公司党委所属各党支部党费收缴电子化。

  据了解,二连浩特机场早在今年3月份,试运行了党费收缴“互联网+”模式,从而提升党建工作效能,有效解决了针对党费收缴过程中交费渠道不便捷、基数核定不够准确、党费管理不够规范等问题。