位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展保密工作培训

〖发布日期:2017-09-20〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李晓桐〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:李晓桐报道)9月19日下午,在机场航管楼一楼会议室内,二连浩特机场开展了保密培训,参训人员为内部主要涉密人员。 

培训主要内容有:一是简介保密相关定义,提出要正确树立保密意识、充分理解保密重要性的号召,强调涉密人员高度重视保密工作。二是例举全国多起涉密案件及案件最终处置结果,提出警示,为涉密人员敲响警钟。三是分析窃密泄密案件成因,吸取经验教训,为涉密人员的日后工作做出指引。培训时长半小时。 

  党的十八大以来,习近平总书记多次对保密工作作出重要批示和指示,中央印发了许多关于保密管理的规定、意见、办法、细则和指南。机场,作为航空航天事业的一份子,掌握着更为重要的国家航空机密。二连浩特机场,建立在向北开放重要口岸的土地上,距离中蒙边境仅32公里,保密的重要性可想而知。保密,既是一种思想上的认识,又是一种行为上的实践。要更好的做好保密工作,还得经常从日常抓起,从细节处抓起,加强学习教育,树立正确的保密观,推进保密工作的开展。 

  据悉,二连浩特机场今后将推进保密工作常态化,以国家政策为依据,陆续总结传阅保密工作相关规章制度,让涉密人员知法、懂法、守法,全面提升保密壁垒,杜绝窃密泄密事件的发生。