位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展消防安全培训

〖发布日期:2017-11-24〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:温学慧〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:温学慧报道)近日,二连浩特机场联系市消防队教员进行了为期两天的消防安全培训。

本次培训旨在进一步普及消防安全知识,强化机场消防工作人员的消防安全意识,提升机场安全保障力度。培训内容主要包括基本消防知识、消防法律法规和民航机场消防设施、装备配备防火规范标准等。期间,教员对消防工作基本概念、如何正确报警、火场疏散逃生方法、徒手救人等消防常识展开系统讲解,并指导学习了《消防法》,提升了机场员工的法律意识。

 

图:现场培训 摄影:温学慧

  此次培训,教员授课直观形象,贴近实际。机场员工温故知新,更进一步了解消防安全知识,增强消防安全意识,熟悉消防器材的使用方法及逃生自救方法,还吸收了正确的消防安全理念,为提升机场消防安全保障力度、营造良好的消防安全环境奠定了基础。

 

图:学习消防安全 摄影:温学慧