位置: >> 工作动态

二连浩特机场成功保障汉华公务机训练飞行

〖发布日期:2017-11-28〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王伟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特几场:王伟报道)近日,二连浩特机场成功保障汉华公务机训练飞行。

  机场公司管制室在收到汉华公务机公司本场训练保障任务的申请后,认真分析本场航班流量高峰期,并主动了解航空器的飞行性能,在安全保障本场航班正常起降的同时,制定了飞行冲突指挥调配预案,合理利用航班间隙接收和放飞训练飞机,全力保证训练飞机的训练质量。机场公司各部门协调合作,与训练机组人员配合默契,圆满完成了本次飞行训练的保障任务。

  二连浩特机场周边地区拥有得天独厚的地理条件,年平均适航天气多,净空条件良好。同时,机场设备设施较为完善,适宜本场飞行训练。近几年,本场训练保障任务逐渐增多,航班频次也逐年增加。机场领导要求各部门认真总结保障经验,不断完善非定期公务机飞行及训练飞行的保障程序,制定切实可行的保障措施,持续提高机场的综合保障能力。