位置: >> 工作动态

二连浩特机场完成ADS-B设备安装测试工作

〖发布日期:2017-11-14〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李志刚〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:李志刚报道)近日,二连浩特机场完成ADS-B设备安装调试工作,经现场测试运行状况良好。

  据了解,二连浩特机场于2016年启动ADS-B系统前期准备工作,对机场总体规划、地形地貌、电磁环境、基础供电等情况深入调研,明确了安装位置、天线布局、线路走向、设备配置等各类技术指标,为项目的初步设计以及施工建设奠定了坚实基础。

  2017年10月中旬,二连浩特机场开始了ADS-B系统地面站及其附属系统的安装工作。为保障设备安装期间机场运行安全,确保安装质量和速度,二连浩特机场航务保障部积极配合民航空管技术装备发展公司设备安装人员,编制了设备安装施工方案,对相关人员进行了ADS-B设备及相关知识培训,安装过程中指派技术骨干每日全天候配合安装。10月底,二连浩特机场顺利完成了ADS-B系统地面站及其附属系统设备安装工作,现场测试设备运行状况良好。