位置: >> 工作动态

锡林=二连航线启航 开启航空运输新模式

〖发布日期:2017-12-02〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:包塔娜〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

本网讯(二连浩特机场:包塔娜报道)12月1日,由锡林浩特机场起飞的XTHX22号航班平稳降落在二连浩特机场,锡林=二连航线时隔4年再次通航。该航线是区内支线机场间首条采用公务机执飞的航线,开启了通用航空+支线运输的新模式。

首航仪式上,二连浩特市委副书记、代市长刘志平为航线的开通表示热烈的祝贺并与盟发改委、中国民航新疆管理局的相关领导进行了合影留念。机场工作人员在机坪为航班首批旅客及机组人员举行了简短的欢迎仪式。

图:首航仪式合影  摄影:李晓桐

二连=锡林航线由新疆通航PC-12型7座公务机执飞,该机型具有稳定可靠的飞行和优异的负载能力,最远可飞3417公里,最大起飞重量4750公斤,最高巡航高度为9000米。客舱空间大、内饰豪华且舒适度高。二连=锡林航线每日一班飞行时间仅需45分钟,通航初期票价200元起售,给旅客经济舱的票价,公务机的享受。锡林浩特起飞时间为09:00,二连浩特起飞时间为10:30。

近年来,内蒙古自治区持续大力推动通用航空业发展锡林郭勒区域通用航空网络被列为“通用航空短途运输网络示范工程”之一,特殊的地理条件、环境差异使得在全盟开展通用航空业势在必行。锡林浩特与二连浩特携手新疆通航开展短途运输服务,在全盟构建通用航空+支线运输的新模式,让城市周边偏远地区、地面交通不便地区的人民群众也能共享民航事业带来的便捷、高效。同时,充分发挥航线网络的区域优势,实行支线通航+联程的销售模式,两地机场旅客通过该航班可快速中转通达北京、武汉、哈尔滨、大连、乌兰巴托等国内国际城市,实现通用航空与运输航空两翼齐飞。

图:首航仪式  摄影:李晓桐