位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展安检防冲闯演练

〖发布日期:2017-12-06〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:张文杰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场;张文杰报道)近日,二连浩特机场航空安保部组织开展防冲闯演练。

  为进一步提升安检人员防冲隔离区的应变能力,加强机场空防安全保障,机场航空安保部在航班间隙,安排了此次演练。此次演练模拟背景为安检通道正常工作时,一名模拟旅客冲闯安检现场。验证员先行劝阻,劝阻无效后,向通道其他安检人员发出冲闯信息,采取应急措施。各岗位接收信号快速反应,疏散过检旅客,利用各岗位放置的电击器、警棍、防暴叉等器械对冲闯人员进行控制,最终,将冲闯人员交由机场派出所处理。

  此次演练取得良好成效,校验了应急预案的实用性和可操作性,达到了预期目标。

  演练结束后,航空安保部对此次演练进行梳理,总结明确安检员工要时刻谨记自身使命、时刻保持清醒头脑,认真做好空防安全保障工作,为建设“平安民航”贡献力量。