位置: >> 工作动态

二连浩特机场举行2017年度综合应急演练

〖发布日期:2017-12-26〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:任冰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

本网讯(二连浩特机场:任冰报道)为夯实机场应急救援工作基础,有效应对突发事件,按照行业应急救援工作要求以及机场公司年度安全生产工作部署,根据《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》(民航局208号令)工作要求,二连浩特机场于近日举行了应急救援综合演练。

 

图;担架队准备中  摄影:张鹏

演练模拟某航空公司一架CRJ-900机型航空器从二连浩特机场起飞,机场塔台接到机组货舱起火报告,而后决定返航并在二连浩特机场执行迫降,通知机场做地面应急救援准备工作。机上共有乘客20人,机组4人,航空器上未载运任何危险品。机场立即启动应急响应,应急救援指挥中心通过应急频率启动《航空器空中故障应急预案》,指挥消防、医疗、公安立即赶赴A集结点待命,同时电话报告机场总指挥以及市应急办。在航空器落地后,各应急保障单位根据《航空器场内失事应急救援预案》,立即赶赴现场进行救援,进行火情控制,受伤旅客转运,外围警戒等工作,并模拟地方救援力量及时到位开展各级指挥权移交工作。

 

图:演练讲评会  摄影:张鹏

此次综合演练科目包括航空器空中遇险信息传递、航空器场内失事应急救援、与地方救援力量移交指挥权、旅客安置区建立与旅客安抚、机场恢复运行等科目,重在检验二连浩特机场各应急保障单位的指挥协调、应急反应以及协同配合作战能力。

演练结束后,机场公司立即组织召开应急演练点评会。各应急保障单位分别就演练过程中发现的问题、现实存在不足进行报告发言。二连浩特机场总经理曾华进行总结讲话,他表示,要通过演练,认真排查存在问题和不足,切实有效弥补存在的工作短板,夯实机场公司应急管理工作,确保二连浩特机场持续安全运行,并要求在所有问题一一解决落实后开展桌面演练进行工作验证。