位置: >> 工作动态

二连浩特机场开通哈尔滨=二连=博鳌航线

〖发布日期:2018-01-20〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:包塔娜〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

本网讯(二连浩特机场:包塔娜报道)1月19日,伴随着SC1183次航班缓缓驶入二连浩特机场,标志着哈尔滨=二连浩特=博鳌(海南)航线成功首航。首航当日出港旅客130人,客座率82.8%。该航线成为二连浩特机场2018年新开的首条航线,也是机场通航以来航程最远的航线。

二连浩特市委常委、统战部部长、副市长贾伟东相关部门领导出席了首航仪式,并与山东航空机组成员进行了合影留念。贾伟东副市长在接受媒体采访时说道“该航线的开通为三地百姓异地度假、异地观光旅游搭建起空中桥梁,同时也为二连国际航空口岸的尽早开通创建了有利条件,为二连浩特更好服务国家‘一带一路’倡议提供了良好契机。

 

图:首航仪式  摄影:李晓桐

该航线由B737-800型客机执飞(12个头等舱145个经济舱)通航初期二连-博鳌单程票价5折1410元起售,二连-哈尔滨单程票价4折560元起售。哈尔滨-二连单程飞行需2小时25分钟,二连-博鳌单程飞行小时需4小时30分钟。航班班期为每周三、五日。具体航班时刻为:SC1183哈尔滨起飞时间06:40,二连起飞时间09:55。SC1184博鳌起飞时间16:55,二连起飞时间22:00。

从北向南,从严冬凛冽到夏日和煦,从冰雪世界到热带植物王国,从戈壁草原到碧波汪洋,一条航线带您跨越冬夏,直抵度假胜地,漫步金色沙滩,品尝海鲜大餐。海南作为冬季旅游热点省份,休闲旅客出行居多。二连市民对于博鳌航线的开通期盼已久。“自从在琼海买了房,每年冬天去海南度假都要从呼和或者北京转机到海口,真是费时、费力又费钱,这次听说家门口就能直飞博鳌,价格十分划算而且从博鳌到琼海比从海口到琼海近多了。”旅客王先生兴奋地说。据凯亚旅行社刘经理介绍:二连=博鳌航线成为当地各大旅行社冬季首推的热门旅游航线,前三班团队票均已销售完,二连=博鳌航线22号以后的团队票数量有限,有出行打算的旅客要尽早预定。”另悉,过年期间二连=博鳌航线散客票价将略有涨幅广大旅客提前订票。