位置: >> 工作动态

二连浩特机场新增台式爆炸物检查设备

〖发布日期:2018-01-31〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:吕丽〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:吕丽报道)近日,为确保春运检查工作的高效实施,二连浩特机场新增QS-B220台式痕量爆炸物安全检查设备。

  该设备是一款实时衡量检测仪,以离子迁移谱仪为检测仪的光谱组件,采用非放射性离子源技术,主要用于识别爆炸物、毒品等,检查速度快,误爆率低,操作便捷容易。为更好掌握新设备使用方法,机场邀请设备厂家进行了操作培训。培训员现场展示了设备使用的操作流程,同时,从维护原理、注意事项及维修方法三个方面进行了讲解,员工认真倾听,做好维护要点笔记,确保设备的持续使用。

  该设备的投入使用,将使日常检测结果更加精准,有利于缩短旅客过检时间,方便旅客出行,为提升春运航班保障效率提供有力支撑。

 

图:现场培训 摄影:吕丽