位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展组织生活会和民主评议党员

〖发布日期:2018-02-02〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:贾亚楠〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:贾亚楠报道)按照首都机场集团党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,二连浩特机场公司党委所属各支部分别组织开展了专题组织生活会和民主评议党员活动。

  

 图:会议现场   摄影:李呼格吉勒

    本次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现开展。会前,各支部认真学习了新修订的党章中关于党员的义务以及党的基层组织的基本任务、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

    会上,各党支部书记分别代表支部班子汇报了支部一年来工作情况、检查党支部建设存在的问题,带头进行批评和自我批评。各党支部班子成员结合自身思想和履职情况,各党支部党员联系思想工作实际查摆问题,也进行了深刻自省批评,并找出问题根源,提出相应解决措施。党员互评环节,党员虚心诚恳接受其他党员同志的批评,并明确表态在今后的工作中积极加以改进。

    本次会议批评和自我批评都坚持用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果,提高了党员的政治思想站位,加深了党员政治意识。组织生活会和民主评议党员活动的开展,有力促进了机场公司各党支部队伍的建设,提高了党员素质和整体水平,为二连浩特机场公司今后的发展打下坚实的组织基础。