位置: >> 工作动态

二连机场召开军民航协调会

〖发布日期:2018-02-06〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李志刚〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:李志刚报道)近日,为进一步确保飞行安全,增进军民航关系协调,明确空域隶属关系调整后二连浩特机场空域保障、协调相关事宜,根据军民航防相撞工作要求,二连浩特机场联合空军赤峰场站飞行管制室召开了军民航协调会议。二连浩特机场副总经理刘曙艳参加了会议。

  会上,刘曙艳感谢空军赤峰场站对二连浩特机场发展的大力支持和高度关注,随后介绍了近年来二连浩特机场运输生产及航线开发、航班运营情况,并与参会人员共同就解决二连浩特地区军民航飞行矛盾冲突、提高二连浩特机场运行效率等问题进行了重点研讨。经过充分沟通交流,双方就二连浩特机场本场训练空域申请、飞行动态通报等问题达成一致意见。另外,为避免航空器进入中蒙边境我方一侧10公里范围内,军民航管制部门还就飞行实施前采取的一些措施进行了协商。

  会议明确指出,军民航双方今后要继续加强协同配合,在确保飞行安全的前提下,积极采取释放空域的有效措施,优化民航航班进出港航线,合理安排空军训练飞行计划,释放更多高峰时段的空域,尽全力满足二连浩特机场旺季运输生产航班起降对空域的需求,努力实现军民航高效飞行安全目标,为推动二连浩特机场持续健康发展创造条件,为地方经济快速发展贡献力量。