位置: >> 工作动态

二连机场积极开拓冬季旅游航空市场

〖发布日期:2018-02-28〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:包塔娜〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  为期40天的春运正在有序进行,与回家探亲陪伴家人过年相比,越来越多的人似乎更乐意选择在这个与寒冷冬天并不匹配的季节里去旅游度假。

  经统计,2月1日-25日,二连机场共保障运输飞行246架次,完成旅客吞吐量13116人次,较去年春运期间相比分别上升105%、99%。春运期间主要以探亲流、旅游流、学生流为主。其中,旅游流出港主要以博鳌、哈尔滨、沈阳等热门旅游城市为主,出港客座率分别为:64.6%、73.6%、85.8%。

  为全面落实全域旅游发展战略,二连机场以服务民众出行为出发点,积极开拓冬季旅游航空市场。经前期市场需求调研,1月16日复航呼和⇋二连⇋沈阳航线,1月19日开通哈尔滨⇋二连⇋博鳌航线。以二连浩特—海南6天5晚休闲度假游和二连浩特—哈尔滨冰雪6日旅游线路为主,吸引游客游赏海岛风光,体验冰雪风情。另悉,博鳌机场现已设立三亚国际免税城提货点,旅客行程安排上将更加灵活、便利,在游赏海岛风光的同时可也享受购物的乐趣。

  “旅游+航空”跨界融合,在为旅客出行提供便利的同时,也为二连机场航空运输业的快速增长贡献了客源市场。