位置: >> 工作动态

二连机场开展消防知识培训

〖发布日期:2018-03-22〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:马宁、任冰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  3月21日下午,二连浩特机场邀请集团公司消防主管开展了长达3小时的授课培训,机场各级分管消防安全工作的管理人员、机场消防队管理人员以及各部门相关重要岗位工作人员共57人参加了培训。

 

图:培训现场 摄影:马宁

  此次培训旨在增加机场各级消防安全责任人、管理人的知识并提升其业务水平,为机场公司进一步做好火灾防控工作筑牢基础。培训主要从防火工作和消防队建设工作两个方面进行讲解。防火工作方面,主要解读了机场消防相关法律法规,重点讲解了企业落实消防主体责任、消防队规章制度、消防设备维护保养、消防应急演练以及员工消防工作中的“四个能力”建设等相关知识;机场消防队建设工作方面,主要从消防队建站条件、消防指挥员及战斗员培养、消防日常管理制度建设以及演练档案建立等方面进行了讲解。授课主管结合全国民航消防事件相关案例、联系二连浩特机场消防现状进行分析,并积极与学员进行互动,让学员在学习中明确自己在工作中的消防责任和义务。

  据悉,二连浩特机场将根据此次培训结果进一步加强四个能力建设,明确岗位职责,扎实推进二连浩特机场消防安全工作稳步前进。