位置: >> 工作动态

二连浩特机场增设ILS保护区外围警示桩

〖发布日期:2018-03-23〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:赵鹏鹏〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  近日,为贯彻落实《民用机场运行安全管理规定》和《航空无线电导航台站电磁环境保护要求(GB6346-2013)》的相关要求,二连浩特机场增设ILS保护区外围警示桩。

 

图片:新增设警示桩   摄影:武飞

  ILS即仪表着陆系统,是应用最为广泛的飞机精密进近和着陆引导系统。它可以在低天气标准或飞行员看不到任何目视参考的天气下,借助ILS设备引导飞机进近着陆。ILS保护区则是有效保障ILS设备稳定工作的先决条件,侵入ILS保护区的车辆及人员可能造成ILS信号波动,导致设备告警关机,从而对使用ILS进近的航空器造成严重影响。

 

图片:粉刷警示桩   摄影:武飞

  据了解,为降低信号干扰,确保航空器安全,机场航务人员经过多次尝试,最终确定使用木料制作警示桩,露出地面高度为25cm,外层涂刷红白漆。木质警示桩不仅节约制作成本,同时可以有效标明警示覆盖范围,不仅对ILS设备信号没有任何影响,而且对防止侵入ILS保护区造成的信号干扰取得一定成效。