位置: >> 工作动态

二连浩特机场召开党委理论中心组学习会议

〖发布日期:2018-04-10〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  4月10日,二连浩特机场公司组织召开党委理论中心组学习会议,传达学习全国两会精神。会议由机场公司党委书记郝晓峰主持,机场公司党委班子成员、各部门负责人、全体党员及入党积极分子参加了会议。

 

图:学习会现场   摄影:王飞

   会议指出,这次全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下阶段召开的一次十分重要的会议。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。会议审议通过了宪法修正案,审议通过了监察法,审议通过了国务院机构改革方案,审议通过了政府工作报告等一系列报告,充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

   会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神,深刻把握全国两会对交通运输工作的部署要求,切实增强贯彻落实的坚定性和紧迫性。一是牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是增强学习宪法、尊崇宪法的坚定性和紧迫性。三是切实增强落实上级决策部署的坚定性和紧迫性,切实把“两会”精神转化为推动改革发展的生动实践。

   会议要求,各党支部和每名党员要深入学习领会习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,特别是要深刻理解把握总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,不断提高认识,付诸行动,更好地谋划和推进全年各项运输生产工作任务,确保在全面贯彻党的十九大精神开局之年开好局、起好步。