位置: >> 工作动态

二连浩特机场接受监管局换季综合检查

〖发布日期:2018-04-13〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:马宁〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    4月11日至12日,民航内蒙古监管局副局长李陆康一行14人对二连浩特机场开展了换季安全检查工作。

    为做好此次检查,二连浩特机场多次对监管模式调整后的企业法定自查进行宣贯动员,并组织各部门对照监管清单进行了梳理,选择一部分模块开展自查工作,确保问题项目尽早发现、立即整改、措施有效。

   在为期两天的检查工作中,检查组通过实地查看、查阅台帐记录、关键岗位人员访谈等方式,从法定自查开展情况和重要检查项目等方面对机场安全运行做了细致诊断,综合安全、空防安全、应急救援、飞行区管理、空管安全、安全培训等情况进行了检查,并对相关发现的问题提出了详尽的整改建议。

图:监管局查阅台账记录  摄影:马宁

    检查反馈会上,二连浩特机场总经理曾华就机场公司前期开展法定自查工作情况进行了简要汇报,并就机场开展法定自查中存在的问题、困难,以及今后要开展的工作进行汇报。随后,检查组成员依据业务模块依次对此次检查中存在的问题进行反馈。

   结合本次换季检查结果,李陆康就安全管理工作提出三方面要求:一是将班组建设与“三基”建设相结合,全面提升班组基本素质,健全管控机制,加强督查,全面推进安全管理体系建设; 二是贯彻落实行业规章要求,推进空管追查整改工作,加强人员资质能力建设和企业风险防控能力建设;三是持续做好法定自查工作,积极协调驻场单位,全面提升安全裕度。

   曾华表示,二连浩特机场将全面贯彻落实李陆康副局长对安全管理工作指导意见,系统梳理换季检查中发现的问题,并详细制定整改方案和具体措施,切实推动各项政策、要求落地。同时,二连浩特机场将继续推进安全管理体系建设,持续提升安全意识,落实安全责任制,完善法定自查清单、配套制度及问题处理反馈机制,深入推进法定自查工作落实到位。

图:检查反馈会  摄影:李晓桐