位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展离港系统瘫痪演练

〖发布日期:2018-04-25〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:萨日古拉〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  为确保离港系统故障时的航班正常保障,4月24日,二连浩特机场组织地面服务部开展离港系统瘫痪演练。

  演练前,班组长带领全员学习了新版离港系统瘫痪预案,重点强调了预案中的关键环节,并现场抽签决定各岗位人员分工。分工结束后,员工按照演练流程叙述职责,共同讨论正式演练的可行性。

  伴随着“各单位请注意,离港系统瘫痪暂时无法使用,启动2号预案”的指令的发出,演练正式开始。演练分为应急处置、准备、办理乘机手续及登机四个阶段。在每个阶段中,各岗位均设置了特殊情况处置环节,比如办理乘机手续时旅客情绪激动、给值机员的身份证与旅客名单不符、临时有金卡旅客要求前排座位、登机口少旅客等情况。最终,此次演练圆满结束。

  通过此次演练,应急预案的实用性和可操作性得到校验,员工应急处置及协作配合能力得到锻炼。演练结束后,全体员工对演练中存在的问题进行讨论,机场公司将问题进行汇总,并以此为依据进一步更新流程,完善预案。

 

图:应急处置阶段 摄影:萨日古拉