位置: >> 工作动态

财政部评审中心调研二连浩特机场民航发展基金使用情况

〖发布日期:2018-05-12〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:赵建华〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

本网讯(二连浩特机场:赵建华报道)5月11日,财政部预算评审中心一行来到二连浩特机场,调研机场公司民航发展基金使用情况,华北民航地区管理局财务处处长艾东、集团公司财务部副经理讷俊萍等人同行。

 

图:汇报会现场 摄影:李晓桐

 

图:调研现场 摄影:赵建华

当日上午,二连机场组织召开了民航发展基金使用情况汇报会,机场公司党委书记郝晓峰,财务部、市场规划部等相关人员参加了此次会议。会上,郝晓峰对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并向调研组介绍了二连浩特城市概况,说明了机场在地方经济发展中发挥的重要作用,指出了民航发展基金对机场运营的重大意义。他指出,民航发展基金一方面极大地缓解了机场经营性现金流短缺的问题,另一方面也减轻了地方财政的资金压力。

机场公司财务管理部结合公司实际,对开航以来民航发展基金的使用情况进行了汇报,分析了机场运营中存在的困难和不足,提出了在基本建设、中小机场补贴、建设费返还等方面给予更大支持等建议。财政部预算评审中心成员认真聆听,仔细记录,不断提出问题,机场公司相关人员对问题一一进行解答。

艾东表示,二连浩特机场属于自然环境恶劣、人口少、财政收入不高的边境支线机场,对于民航发展基金的需求更加迫切。希望二连机场的汇报和提供的资料,可以为财政部评审中心民航发展基金绩效评价工作提供切实有效的依据。

会后,调研组成员深入到机坪、国际候机楼、海关监管库等进行了实地调研。