位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展危险品运输安全从业人宣传教育

〖发布日期:2018-05-21〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:任冰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:任冰报道)为全面落实全国民航工作会议和航空安全工作会议精神,深化“三基”建设,提升危险品运输安全从业人员职业素质,根据上级文件要求和机场公司安全从业人员工作作风宣教实施方案,近日,机场公司对全部危险品运输安全从业人员进行宣传教育活动。

  

图:培训现场   摄影:任冰

  此次宣传教育活动参照民航华北局下发的宣教课件展开,在三个方面着重进行讲解:一是本次安全宣教活动的背景和主旨;二是中国民航危险品运输的规章与监管要求;三是危险品航空运输重点问题。

  为保证宣教质量全程进行录像,并通过播放影像资料和以往事件调查报告内容,让每位员工认清现实环境,认识锂电池潜在“危险”,熟悉冒烟起火处置措施。在宣教活动末尾再次强调关于锂电池运输管理工作:一是要规范行李中锂电池的收运,做好当面问询和相关知识旅客宣传;二是要以事件、案例为警示,在日常保障操作中严格执行规章要求;三是加强员工日常应急处置训练,做好保障现场突发情况应急处置工作。