位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展场内车辆驾驶人员培训

〖发布日期:2018-05-31〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场 :刘峰报道)2018年安全生产月和二连机场运输生产旺季即将到来,为进一步提高驾驶员遵章守纪意识和业务素质,近日,二连浩特机场开展了控制区内车辆驾驶人员培训。培训由车队队长朱锦平进行讲解,场务队、灯光、特车、消防车驾驶员等相关人员参加。

 

图:培训师正在讲解  摄影:刘峰

  此次培训主要对《民用机场航空活动区道路交通安全管理规则》进行讲解,结合二连机场控制区车辆驾驶人员现状和其他机场案例,分析在各类保障作业过程中,驾驶车辆可能存在的安全隐患、防控措施,同时,进一步明确了场内驾驶证的申领程序和使用细则。培训结束后,所有参训人员进行了考试。考试结果均为良好。

  此次培训,进一步提高了机场控制区车辆驾驶人员业务技能,提升了了安全驾驶和责任意识。