位置: >> 工作动态

二连浩特机场首次在货检中查获金属点烟器

〖发布日期:2018-06-01〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李春明〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:李春报道)近日,二连浩特机场航空安保部安检员在对发往北京货物进行安全检查时,查获一枚金属点烟器。

  当日20点20分,安检员在进行航空货物检查时发现该货物存在异常,安检员本着“不排除疑点不放过的”原则,对货品再次过检,发现该货物为单独包装的金属点烟器,货物和货物清单品名完全不符。开箱包检查确认后,安检员按照相关规定将其移交机场公安进行处理。

  当前正处于民航局开展“平安货运”建设工作的重要阶段,为进一步持续提高安全运行的能力和水平,进一步提升安检工作质量,二连浩特机场将继续严格执行相关规定,落实航空货运运输“五个严禁“和“六严”工作要求,确保航空货邮运输安全。

 

图:查获的点烟器   摄影:李春明