位置: >> 工作动态

二连浩特机场完成ADS-B中小机场显示终端安装及验收

〖发布日期:2018-06-05〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王春雨〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:王春雨报道)近期,ADS-B系统的中小机场显示终端在二连浩特机场完成安装调试及验收工作。

  ADS-B(Aut omatic DependentSurveillance –Broadcast,广播式自动相关监视),即航空器通过广播模式的数据链,自动提供由机载导航设备和定位系统生成的数据,包括航空器识别、四维定位以及其他相关的附加数据。随着航空运输业的蓬勃发展,对于空管设施功能的要求日渐提高。在无法部署航管雷达的大陆地区为航空器提供优于雷达间隔标准的虚拟雷达管制服务中,ADS-B体现出了其重要的优势。在这样的背景下,ADS-B技术已列入中国民航空中交通管理的发展规划,并逐步开始在全国范围内推广。

  安装结束后,厂家技术人员对管制室、通导队的相关人员进行了培训,培训内容包括:站调室终端及塔台终端软件使用及操作,监控终端的使用及操作,设备的日常维护及应急处置。通过培训,相关人员了解了显示终端的使用及操作,为后期ADS-B监视管制服务在二连浩特机场使用打下了良好的基础,为二连浩特机场的进一步发展提供了安全保障。

 

图:管制使用终端  摄影:王春雨

 

图:监控终端  摄影:王春雨