位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展飞行区土面区平整碾压工作

〖发布日期:2018-06-11〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连机场:刘峰报道)近日,二连浩特机场开展飞行区土面区平整碾压工作,此次平整碾压仍由专业施工队作业,预计本月中旬完工。

  本次平整碾压,相较以往,不仅扩大了平整的范围,同时清理了飞行区围界周边的积土,提升了围界净高。定期进行控制飞行区平整碾压,一方面,可以使土面区持续满足密实度的要求,改善土面区降雨后排水。另一方面,可以有效控制草的高度,防止鸟类筑巢,减少鸟击航空器事件发生的概率。据悉,为更好做好平整碾压作业,开展作业前,机场场务队制定应急预案,对施工作业人员进行了安全教育、现场勘测,并且全程专人监督,严防不安全事件的发生。

 

图:驾驶员驾驶平地机进行平整 摄影:刘峰

 

图:机场压路机碾压土面 摄影:刘峰

  另悉,二连浩特机场严格按照要求开展平整碾压工作,每年至少两次对升降带土面区进行平整碾压。为进一步保证碾压效果,碾压作业结束后,机场定期进行土面区密实度检测,严把质量关,为航空器安全运行保驾护航。