位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展新国际候机楼安检设备培训

〖发布日期:2018-06-12〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:杨皓〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

   本网讯(二连浩特机场:杨皓报道)二连浩特机场新国际候机楼即将启用。为做好国际航班保障工作,近日,二连浩特机场航空安保部组织开展新国际候机楼安检设备培训,学习新设备的操作方法和注意事项。

  此次培训由公安部一所技术人员进行讲授,主要对安检单通道X光机设备、双通道X光机设备、超大行李X光机设备进行详细说明,技术人员对如何进入主机界面,如何进行现场过包,如何运用功能键识别图像、回查图像,如何进行拍图操作等进行讲解。同时,中航信技术人员也对安检信息系统进行现场教学,内容包括国际安检验证操作、开包图像回查操作、人包对应等功能等。

  通过此次培训,机场相关人员进一步区分了新安检设备和旧安检设备操作的区别,也为顺利保障国际航班做了更充分的准备。

 

图:单通道X光机培训现场   摄影:杨皓