位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展安全生产月主题宣传活动

〖发布日期:2018-06-15〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:马宁〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连机场:马宁 报道)今年6月是全国第17个安全生产月。近日,二连浩特机场公司紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,开展系列宣传活动,进一步强化安全生产责任意识、红线意识,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全要求。

  6月13日,二连浩特机场公司派员参加了安全生产宣传咨询日活动。该活动由二连市安委办牵头,市相关部门、重点生产经营单位参加。此次宣传活动主要以发放宣传材料和法律咨询服务的形式开展,机场公司宣传材料主要内容有维护民用航空秩序保障航空运输安全、旅客禁止(及限制)随身携带和托运物品、危险品及锂电池运输、机场净空知识等。咨询日当天,机场公司宣传人员积极向咨询群众讲解航空安全知识,发放各类宣传材料,市民认真倾听,并与宣传人员进行互动,宣传效果良好。

 

图:机场公司派员参加安全生产宣传咨询日活动  摄影:李晓桐

  6月14日,二连浩特机场公司组织全体员工观看了警示教育片《反思》。影片通过回顾2017年发生的十余起特大典型事故案例,直观呈现了不安全事件造成的消极影响。通过观看警示片活动,员工的安全生产意识得到进一步的提高,安全发展理念进一步牢固。

 

图:观影现场  摄影:马宁

  此次安全生产月主题宣传活动效果良好,既落实了上级工作部署,也打造了良好的企业安全生产环境,在机场公司内外营造了良好的安全氛围。