位置: >> 工作动态

二连浩特机场新建巡场路会车区

〖发布日期:2018-06-20〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:刘峰 报道)近日,二连浩特机场飞行区内巡场路新建会车区,解决了车辆在会车过程中道路狭窄的问题。

  二连浩特机场飞行区内巡场路为混凝土路面,每日场务巡视人员、灯光检查人员、以及通信导航设备检查人员的车辆都会使用巡场路,由于巡场混凝土路宽度仅3.5米,致使两辆车会车时,常常需要其中一辆车在土面区行驶避让,给车辆驾驶人员带来不便。为解决这一问题,二连机场公司领导带领安质部和飞行区管理部等相关人员进行现场实地勘察调研,最终经讨论决定,在原有的巡场路转弯处及道路中间段共铺设8个会车区。新建会车区采用碎石铺设用压路机压实,再覆盖石粉,完全可以满足日常车辆停靠。会车区的设置一方面可以解决车辆会车时道路狭窄的问题,避免车辆会车发生剐蹭事件,另一方面可以避免雨后车辆因会车在土面区行驶,造成车辆污染、巡场路污染。

  据悉,今后二连浩特机场公司将继续加强各类风险管控,严防各类不安全事件的发生,为航空器的安全运行提供保障。