位置: >> 工作动态

二连浩特机场举办第三届“安康杯”知识竞赛

〖发布日期:2018-06-22〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:曾繁强〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:曾繁强 报道)近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,近日,二连浩特机场举办第三届“安康杯”知识竞赛。

  此次知识竞赛共有五支参赛代表队参加,分别为航务保障部代表队、地面服务部代表队、航空安保部代表队、飞行区管理部代表队和职能部门联合代表队。二连浩特机场副总经理、党委书记、工会主席郝晓峰出席此次竞赛活动并为活动致开场辞。

 

图:知识竞赛现场  摄影:曾繁强

  知识竞赛在当日下午两点准时开始。比赛共有三个环节,分别为个人必答环节、小组抢答环节、小组风险环节,每轮间隔还穿插着观众互动环节,在场观众积极回答问题,竞赛氛围浓烈。比赛过程中,各代表队积极回答响应,准确率较高。最为精彩的是抢答环节,抢答开始,飞行区管理部代表队便迅速进入状态,连抢5题,比分被迅速拉开,其他代表队也在短暂适应后相继进入比赛状态,最终,飞行区管理部以350分的成绩优先夺冠,知识竞赛圆满结束。

  据悉,此次比赛由机场公司工会委员会主办、青年服务中心承办、安全质量部协办。本次竞赛系“安全生产月”系列活动之一,为进一步推进企业安全文化建设、普及安全生产知识提供了新形式新思路,营造了良好的安全生产氛围。