位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展10kv高压供电设备预防性试验工作

〖发布日期:2018-06-26〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:孙佳伟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:孙佳伟 报道)根据《电力设备预防性试验规程》的相关要求,为确保机场用电安全,近日,二连浩特机场旺季前开展了10kv高压供电设备的预防性试验和保养工作。

 

图:预试现场  摄影:孙佳伟

  此次预防性试验是一次大规模的停电模拟演练。为确保试验的顺利进行,减少停电对工作和生活的影响,机场公司飞行区管理部根据工作的实际情况,经过反复讨论,研究制定了详细的实施方案和工作预案,确保了预防性试验圆满完成。

  试验过程中,变电站值班员不断加强柴油发电机组的巡视检查,全力配合预防性试验工作,试验完成后,又进行两次检查确认无误,后根据操作规程开始进行逐级送电,并对送电后变压器、断路器等设备运行情况进行检查。

  本次预防性试验工作,保证了供电设备安全有效的运行,为今后的安全供电提供了有力的保证。