位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展安检信息系统中断桌面演练

〖发布日期:2018-06-27〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:张娟娟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:张娟娟 报道)为进一步做好航班保障工作,提高安检人员应急处置能力,近日,二连浩特机场航空安保部联合其他相关业务部门,组织开展了安检信息系统中断桌面演练。

  此次演练主要验证岗位及其他岗位间的协调配合,对旅客过安检前、过安检中安检信息系统突发中断的场景进行了模拟。各参演人员按照收到的突发事件信息,根据自身的岗位职责,口述相应突发状况下的处置流程及关注事项。演练期间,各参演人员对突发情况的处置流程表述清晰,均能够针对各种突发状况做出正确判断及快速处置。演练结束后,机场航空安保部经理做总结点评,并牵头优化机场安检信息系统故障应急处置预案及操作流程。

  此次演练,使机场公司安检员工对安检信息系统中断应急处置预案的熟知程度和实操能力都得到了进一步提升,为后续保障工作的顺利开展奠定了良好基础。