位置: >> 工作动态

二连浩特机场借力“空管文化墙”为职工“铸魂励志”

〖发布日期:2018-07-03〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:杜贺敏〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:杜贺敏报道)为更好的创建和谐空管,提升职工工作效能,营造安全稳定、健康向上的空管文化氛围。近日,二连浩特机场充分利用塔台和办公区走廊空间,制作了颇具特色的“空管文化墙”, 并借其为机场空管职工“铸魂励志”。

  文化墙设置在航务保障部办公区域和塔台走廊醒目的位置,其内容主要包括“民航空管从业人员工作作风”、“安全生产月宣传专栏”、空管行业的“四大危险源”以及“坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”、“见了违章就批评,道是无情却有情”等安全宣传标语,文化墙整体主题鲜明、色彩鲜艳、内容丰富、形式多样,给人耳目一新的感觉。

  据悉,此次制作的空管文化墙,机场航务保障部从版面色彩设计与布置到图片、文字的推敲都认真挑选,重点在注重实效、信息更新、丰富形式上下功夫,力求把文化墙做成精品力作。一目了然的宣传内容,让职工在岗前、岗后的工作间隙尽情浏览,在潜移默化中受到教育。

  “空管文化墙”吸引了众多职工,大家纷纷围上来品读,彰显出了它润物细无声的巨大力量,也为机场空管安全工作提供了强有力的精神动力和文化支撑。

 

图:工作作风宣传栏 摄影:杜贺敏

 

图:空管行业四大危险源之一 摄影:杜贺敏