位置: >> 工作动态

二连浩特机场开展集中廉洁谈话活动

〖发布日期:2018-07-11〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒 报道)为进一步加强二连浩特机场公司党风廉政建设,强化党员干部的廉洁意识,根据机场公司统一部署要求,机场公司纪委于7月10日下午组织开展了集中廉洁谈话活动,各部门负责人及部分关键岗位人员参加会议。

  谈话会上,机场公司纪委书记李敦敬首先向大家传达了集团公司纪委2018年第一次会商会议精神,随后,带领大家集中学习了《关于对张家口机场“2.26”运输航空严重事故征候进行安全惩处的通报》、《关于首都机场“7.16”未购票儿童登机事件的情况通报》以及从典型案例看《问责条例》执纪重点的4起案例,以案为鉴,结合实际,深入分析了各部门存在的廉洁风险,并指出了主要风险防控点。同时要求各部门一定要跟进修订部门廉洁风险防控手册,认真履行“一岗双责”,坚持飞行安全、廉政安全、真情服务三个底线,坚定政治定力,提高思想认识,充分认识各自岗位的廉洁风险点,在风险面前,要经得起考验,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

  通过此次廉洁集体谈话,使大家进一步提高了对全面从严治党的认识,进一步强化了履责意识,对如何结合自身岗位实际,正确行使权力,落实岗位职责有了更加清晰的思路,与会人员表示,将以此次廉洁谈话为契机,切实将廉洁意识内化于心,外化于行,干净做事,踏实做人 ,为机场公司营造风清气正的良好政治生态环境。

 

图:谈话会现场  摄影:李呼格吉勒