位置: >> 工作动态

二连浩特机场建设新一代天气雷达项目通过立项

〖发布日期:2018-07-24〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:王春雨〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:王春雨报道)近日,二连浩特派员参加民航华北地区管理局组织召开的《二连浩特机场新建天气雷达项目可行性研究报告》专家评审会。评审组专家听取了该项目负责人总体的情况汇报,通过质询、分析和讨论,评审专家组认为该项目建设目标明确、建设内容合理、设计思路清晰,一致同意在二连浩特赛乌素机场建设新一代天气雷达。

 

图片:会议现场 摄影:王春雨

   二连浩特与蒙古国扎门乌德市隔界相望,是我国与蒙古国接壤的唯一铁路口岸和距首都北京最近的边境口岸城市。二连浩特机场位于二连浩特市正北方,处在内蒙古剥蚀高原北部偏西,属中温带、半干旱大陆性草原气候,处于蒙古冷空气进入我国的主要途径上,复杂的气候类型导致突发性、局地性的中小尺度气象灾害频发。新一代天气雷达在机场建成,将使机场气象装备现代化上一个新的台阶,进一步弥补内蒙古中部偏北地区雷达监测盲区的空白,排除航班绕飞雷雨误出国境的隐患,有助于提高大风沙尘、雷暴、短时强降雨等突发性、灾害性天气的预警预报能力,切实为民用航空活动的安全、正常、效率服务。