位置: >> 工作动态

二连浩特机场维护驱鸟设施为旺季航班保驾护航

〖发布日期:2018-07-29〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:刘峰〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场:刘峰报道)由于夏季候鸟和本地留鸟活动较为频繁,为确保机场旺季航班正常运行,加强鸟害防治,7月29日,二连浩特机场组织相关人员,在跑道两侧的土面区增设设施,调整和维护原有驱鸟设备,严防鸟击航空器事件在本场发生。

 

图:正在维护煤气炮 摄影:刘峰

  此次工作新增捕鸟网22片、驱鸟风轮5组,更换假人衣服10套,维护和调整太阳能驱鸟煤气炮8台。捕鸟网在一定程度上可以直接拦截飞行高度在5米以下的小鸟横穿跑道;驱鸟风轮和假人可以在视觉上起到恐吓作用,防止鸟类前来觅食;太阳能煤气炮可以定时发出声响,在声觉上不断刺激鸟类,再配合驱鸟车驱赶和猎枪猎杀,从而到起到良好驱赶效果。

 

图:正在架设捕鸟网 摄影:刘峰

  据悉,接下来机场公司按照年初鸟害防治计划开展工作的同时,将进一步根据现场生态环境状况,采取在土面区大面积喷洒农药、喷洒除草剂、配合割草机割草、投放鼠药灭鼠等措施进行生态治理,破坏鸟类食物链,从而起到鸟害防治作用,为二连机场航班安全运行保驾护航。