位置: >> 工作动态

二连浩特机场旺季首月中蒙航线运营补贴实现减亏

〖发布日期:2018-08-09〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李兵〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

  本网讯(二连浩特机场李兵报道)7月份,二连浩特机场二连=乌兰巴托航线运营补贴实现同口径同比减亏28.3万,每旅客补贴同比减少104.78元,出港航班平均客座率达到81.4%,部分出港航班出现“一票难求”现象。 

   今年,二连浩特机场聚力培育航空市场向好发展,以提升地方政府航线运营补贴资金使用效率为出发点,根据全年运输生产目标需求,结合机场各航线销售特性,采取了多种营销手段及销售策略,各条航线经营状况向好发展。其中,二连=乌兰巴托国际航线作为重要的境外客源支撑航线,7月份复航前夕,机场公司以该航班往年销售数据为参考,对今年暑运市场需求进行预判,精准制定航班销售价格。在航班执行过程中机场航线管理人员与航空公司收益管理人员积极接洽,进行航班销售动态追踪,并根据市场需求对销售折扣进行及时调整,既确保了7月份二连=乌兰巴托航线在航班客座高位运行,也实现了航班补贴同口径减亏,航线市场培育成熟度得到提高,运营品质逐步向好发展。 

   据悉,截至2018年8月8日,二连浩特机场共完成旅客吞吐量114442人次,同比提升37.3个百分点;完成货邮吞吐量185.1吨,同比提升43个百分点;完成运输起降1818架次,同比提升19.1个百分点。