位置: >> 工作动态

助力二洽会 二连浩特=乌兰巴托航线复航

〖发布日期:2018-08-20〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李兵〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

在市委市政府的高度重视、协调争取下,8月16日,在第十届中蒙俄经贸合作洽谈会召开前夕,二连浩特机场再次复航二连浩特=乌兰巴托国际航线,班期为每日2班。航班时刻为:每日首班MR861乌兰巴托起飞14:30分,MR862二连起飞时间17:10分;晚班MR863乌兰巴托起飞时间19:40分,MR864二连起飞时间22:20分。航班单程飞行1小时50分。

7月份民航华北地区管理局下发《关于加强安全管理严控航班增量的通知》。通知指出,出于安全形势考虑,暂停9月1日前内蒙各机场新增、加班、包机等航线经营许可及航班时刻申请,受此影响8月份二连浩特=乌兰巴托航线包机计划未能获局方批复。8月份第十届中蒙俄经贸合作洽谈会召开在即,为提升办会质量,在会议召开期间搭建中蒙往来空中交通桥梁市领导带队多次前往国家民航局及民航华北局进行协调争取,向局方领导深入阐述中蒙俄经贸合作洽谈会召开的重大意义及二连浩特市政府希望通过发展民航运输推动口岸向北开放的愿景。国家民航局及民航华北局在慎重考虑近期安全形势及二连市政府实际需求后,对8月16日至22日期间乌兰巴托航线每日2班时刻申请进行了特批。

乌兰巴托航线及时复航,将进一步增强会议期间机场的航空通达性,更好的助力“2018第十届中蒙俄经贸合作洽谈会”的成功举办。下一步,机场公司将积极协助市铁航办做好后续二连=乌兰巴托航线时刻申请事宜及机场下一轮口岸临开手续办理事宜,力争保持后续航班稳定运营。