位置: >> 工作动态

二连机场组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

〖发布日期:2018-09-06〗 〖来源:二连浩特机场〗〖作者:李呼格吉勒〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖字体:

    本网讯(二连浩特机场:李呼格吉勒报道)9月5日下午,二连浩特机场公司纪委利用每月召开的纪委扩大会,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题组织学习讨论,机场公司纪委委员、各党支部纪检委员参加会议,会议由机场公司纪委书记李敦敬主持。

    会上,李敦敬传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》修订前后的不同之处和修订《条例》的重大政治意义,着重讲解新增加的内容,要求要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用支部学习会、中心组学习等多种形式组织党员干部学习新《条例》,做到条例规定熟记于心、学以致用,严守道德“高线”和纪律“底线”。

    随后,就修订完善的《二连浩特机场公司廉洁风险防控手册》进行了研讨。从而进一步梳理了风险等级划分,进一步排查了主要风险点,针对风险点完善了防控措施和流程图,并对重点领域、关键岗位和重点人员、关键环节的热点问题等进行了完善补充。

   通过此次学习会,与会人员纷纷表示,新《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。要认真学习新《条例》,牢固树立“四个意识”,做一名忠诚干净担当的党员干部。

 

图:学习研讨现场        摄影:李呼格吉勒